jueves, 28 de enero de 2016

Galletas para San Valentín

También he preparado algunos modelos para San Valentín, de nuevo practicando con la glasa y algunas técnicas que he aprendido en algunos cursos que he estado haciendo. Aún me queda mucho por aprender y practicar.


 Con las galletas de glasa hice un pequeño paso a paso. Primero pinté sobre las galletas con tinta comestible la forma que quería hacer porque aún no me fío de mi pulso y la repasé con la glasa de delinear.

 Luego la rellené con la de relleno.
 La de relleno se puede poner un poco así a lo bruto y luego con el punzón que ven ahí al lado, se rellenan los huecos.
 También se puede agitar un poco la galleta para que la glasa se esparza bien por toda la superficie.

 Aquí empecé a aplicar puntos y a hacer formas de corazones. Me temo que había dejado secar mucho la glasa de base y la de encima no se quedó estampada como yo quería, pero el efecto tampoco queda mal del todo.


 Para hacer esas florecitas cambién las boquillas de puntos por una rizada y otra de hoja.
 Aquí de nuevo los puntos quedaron muy en la superficie, pero hasta parece que lo quise hacer así ..... jejeje.



 Estas son decoradas con fondant

 Esta también es con fondant y encaje de azúcar.

 En esta galleta quise probar la técnica del estarcido y la verdad es que cada vez me gusta más el efecto que produce.
 y estas también de fondant


 Bueno y de estas ¿cual les gusta más? Qué modelo que recomiendan que haga?

Galletas de carnavales

Estos días he estado haciendo pruebas de decoración de galletas y qué mejor forma que aprovechar los días que se aproximan de carnavales en todas nuestras islas.

He estado probando distintas técnicas a ver cómo quedaban y si las podía manejar. Al final, veo que la glasa se me sigue resistiendo, la verdad es que se me hace un poco engorroso todo el trabajo que lleva prepararla, preparar los distintos colores, en los distintos biberones y mangas.... aunque después los resultados la verdad es que son muy bonitos.

En la página que sigo de fb de Cocinar con Thermomix pregunté que cual gustaba más y no llegamos a una conclusión clara. Y aquí? Sabrían decirme cual les gusta más? con cual se quedarían?

 Las galletas están hechas con la receta de Sugar Mur, que es muy sencilla, sale siempre y además están buenísimas.
 Esta es de base de fondant con adornos en fondant y glasa.
 Esta roja tan sexy es de base de fondant y adorno de encaje de azúcar
 Estas dos, la malva y la naranja, son de base de fondant y adornos en glasa.

 La rosa tiene la base de glasa y los adornos también en glasa
Esta azul es con la base en fondant y el dibujo en estarcido con glasa.

martes, 12 de enero de 2016

Topper de Dragón

Esta amiga se puso en contacto con nosotras por si le podíamos hacer el topper para la tarta de su hija de18 años. Nos sorprendimos un poco cuando nos dijo que quería un dragón, pero nos pusimos manos a la obra y quedó bastante bien no?, incluso da un poco de miedo.

 Aquí está nuestro dragón descansando sobre su "lecho de piedra"

 Me gustaría hacer un curso de aerógrafo para poder dar más realismo a algunas figuras, aunque con esta quedamos muy a gusto y le dí un poco de sombra con el pincel.

Tarta maquillaje y galletas

Madre mía!! no me puedo creer lo retrasada que estoy con el blog, hace meses que no publico nada, pero es que la verdad es que no he tenido vida últimamente. Pero bueno, ya estoy por aquí otra vez, parece que ya más relajada y con las cosas más tranquilas.

Este encargo era de una tarta de maquillaje para el cumpleaños de  una adolescente, y unas galletas para luego poder regalarle a sus amigas. Las galletas estaban personalizadas con los nombres de las niñas para que cada una tuviera la suya.

En esta ocasión las galletas están decoradas con fondant.




 La tarta tenía los elementos de Chanel que tanto gustan a Carolina y además tenía que ser rosa y con una flor.

 Estas cajas que conseguí me parecen genial tiene ventanas por todos lados para poder ver la tarta desde todos sitios. Además son muy altas y caben las tartas perfectamente.