domingo, 26 de abril de 2015

El Titanic se hunde!!!!

Este es el tercer año que hacemos la tarta del cumple de Hugo. Aunque hubo momentos que parecía que no lo íbamos a conseguir y el Titanic se iba a volver a hundir.... jjajajaj. Pero al final no quedó mal del todo, aunque con muchas cosas que mejorar. 

Para complicar las cosas, Hugo es alérgico a la proteína de la leche de vaca, así que en las recetas que normamente usamos sustituimos la leche por batido de vainilla de soja, por ejemplo, en el bizcocho y en la crema pastelera. Además en lugar de la mantequilla, usamos la margarina  Flora 100% vegetal. 

En esta ocasión el bizcocho era de vainilla y los rellenos crema pastelera y mermelada y buttercream de vainilla. 

A continuación hemos preparado un pequeño PAP para que vean qué hemos hecho. 

La tarta era para 40 personas, así que decidimos hacer dos pisos, el de abajo un bizcocho rectangular forrado con fondat mezclado en varios tonos de azul imitando el mar. Hasta aquí, muy sencillo.

 Con el bizcocho del barco comenzaron las complicaciones. Para empezar lo horneamos en un molde ovalado, de esa forma ya tenía más o menos la forma y había menos que tallar. primero cortamos el bizcocho en cuña y con una de ellas hicimos la parte de abajo, luego de lo que sobró hicimos los pisos. Rellenamos entre ellos con mermelada y buttercream y lo cubrimos con la misma.
 Para cubrirlo nos decidimos por hacerlo por partes. La capa de arriba marrón haciendo las cubiertas y con impresión de madera. Luego, alrededor, lo negro para el casco del barco.
 Aunque normalmente no lo hacemos así, en este paso decidimos montar los pisos para ir viendo el conjunto.
Con tiras blancas hicimos los laterales de las cubiertas, y una cuña de fondant rojo detrás para que pareciera la popa levantándose.
 Para hacer las chimeneas usamos dos "puros" de chocolate (que advertimos que el niño no debía comer) forrados de fondant. No quisimos usar sólo fondant, porque ya la tarta pesaba una barbaridad y tratamos de meter menos peso, y de RKT es que no me gusta nada, al final eso tampoco se puede comer.

 Para tapar las chimeneas usamos dos círculos hechos con la parte de atrás de esa boquilla, que usamos mucho para estas cosas, es que no se pueden tener moldes para todo, así que aprovechamos lo que ya tenemos.
 Como las chimeneas eran huecas pusimos por dentro una bolita de fondant pegada en la parte superior y le pinchamos unas brochetas de madera. De esta forma quedaron fijas en su sitio.


Por supuesto, había que poner el iceberg culpable del desastre.



Y por fin, el resultado final, hay muchas cosas que mejorar, pero para ser nuestro primer Titanic hundido no nos disgusta.
 Para hacer la barandilla de la popa usamos pasta de goma, la cortamos con la forma y la medida, le hicimos los agujeritos con una boquilla pequeñita y la pusimos directamente para que secara en el barco.


 Para hacer este palo usamos una brocheta de madera a la que atamos arriba hilo de crochet y para que quedara tirante les atamos tres palillos que enterramos en la tarta y hacían las veces de .... esas pequeñas chimeneas que he visto en los barcos pero no sé como se llaman.... jejeje, me gusta mucho el mar pero ni idea de barcos.
Las letras no quedaron muy bien, pero es que escribir con un rotulador en vertical complica mucho las cosas.

1 comentario:

  1. Quedó espectacular!!!!! Hugo y el resto de niños fliparon. Ya veremos el desafío del próximo año. Muchas gracias las magnificas tartas que hacen cada año. Mami de Hugo

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